杜萍副校长一行赴淮安现代有轨电车有限公司考察交流
发布时间: 2018-04-12   浏览次数: 24

为进一步拓展校企合作项目,推进校企深度融合,提升城市轨道交通运营与管理专业建设水平,4月10日下午,学校副校长杜萍教授、机械电子与信息工程学院院长蒋道霞教授、合作交流处处长王立强等一行四人赴淮安现代有轨电车有限公司考察交流,公司董事、副总经理张霞女士热情接待了杜校长一行。

杜校长首先就淮安现代有轨电车有限公司对我校校企合作和学生定岗实习等工作的大力支持表示诚挚的感谢,希望公司与我校在人才培养、师资队伍建设、实习实训场所建设、校企合作模式等方面继续加强合作,特别是在专业建设方面继续给予大力支持。然后张霞副总经理介绍了淮安现代有轨电车有限公司的基本情况和发展前景,简要介绍了我校在公司顶岗学生的工作、生活、学习等情况,对于双方在进一步细化校企合作项目,利用企业优势,共建实训基地,开展师资培养等方面寻找合作切入点,共同积累经验表达了良好愿望。最后,公司运营部经理应承静、客运室主任左海洋、调控中心副主任朱礼尧等工作人员根据企业工作实际,对我校城市轨道交通运营与管理专业建设提出了宝贵的意见与建议。

洽谈会上,双方均表示了浓厚的互利合作意向,针对顶岗实习、专业培训等方面开展深度合作,后续加强专业对接等方面开展了详细、深入、有效的座谈。希望通过强强联手,整合资源,实现优势互补、携手并进,达到互利共赢的合作目标。

洽谈结束后,杜校长一行在张副总经理的陪同下,参观了江苏现代有轨电车培训服务学校有限公司,有轨电车调控大厅以及车辆维护保养车间等场所。

(图文/合作交流处:孙磊)