党委书记韩香云参加第五届海峡两岸高等职业教育校长联席会议学术年会
发布时间: 2017-11-20   浏览次数: 39

11月13日至17日,第五届海峡两岸高等职业教育校长联席会议学术年会在台湾举行,我校党委书记韩香云出席会议,并在“翻转技职教育及两岸创新人才培育模式”学术论坛作了题为“高职商科实践育人新范式的建构”的主旨发言。在学术论坛上,韩书记围绕高职商科实践育人存在的主要问题;商科专业综合实训平台建设;创新实践教学模式;以及我校在校企协同育人机制探索与实践等方面作了大会交流,并与出席学术会议的海峡两岸高职院校嘉宾进行了深入交流。

年会由中国高等教育学会职业技术教育分会、江苏高职教育研究会、台湾私立科技大学校院协进会共同主办,台湾圣约翰科技大学、江苏经贸职业技术学院共同承办。江苏省教育厅副厅长潘漫出席开幕式并致辞,中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松、台湾私立科技大学校院协进会会长唐彦博、前高雄应用科技大学校长吴建国、圣约翰科技大学校长艾和昌及两岸高等职业教育院校130余位嘉宾和代表参会,大家就深化两岸高等职业教育交流合作与发展进行了交流研讨。

年会期间,韩书记受邀还参访了圣约翰科技大学、海洋科技大学、元培医事科技大学和致理科技大学,分别就两岸高等职业教育的弹性学习、培养体系,产业人才的职能基准、职场能力分级培育、翻转职业教育价值、创新创业教育等当前高等职业教育领域共同关注的热点问题进行了深入的交流。

(图文/合作交流处:孙磊)