读万卷书 行万里路——财院学子狮城行
发布时间: 2017-09-12   浏览次数: 43

(通讯员任李报道)为进一步提升我校国际化办学水平,拓宽学生国际视野,让更多在校大学生有机会享受国际优质教育资源,今年暑假,学校资助了8名品学兼优的学生,于8月11日至18日,在领队老师蔡清龙的带领下赴新加坡开展游学,在National University of Singapore、Nanyang Technological University、Malvern International Academy三所大学进行了深入学习交流。

游学团首先访问了Malvern International Academy,该校Paul和Dells两位教授为我校师生专门开设了为期三天的专题培训。老师在授课过程中采用游戏教学法,要求学生在学习过程中发散思维、大胆探索,同学们通过团队合作的方式圆满完成了学习任务。两位教授的学识与涵养、儒雅与活力也给同学们留下了深刻的印象。

其后,游学团在National University of Singapore、Nanyang Technological University参加了学习交流。两所大学先进的教学理念、雄厚的师资力量、现代化的教学设施、丰硕的教研成果都让同学们叹为观止。大家对中新两国不同的教育体制,对新加坡高水平大学的办学理念,以及学校对学生的服务方式,均有了深入的了解。交流期间,游学团还参访了鱼尾狮、牛车水、小印度、马来文化区等具有代表性的景观名胜及文化古迹。

今年虽是学校首次组团赴新加坡游学,但同学们纷纷表示此次游学收获良多,不仅让大家拓展了国际视野,更增强了对母校的认同感、归属感和责任感,进一步理解了校训“厚德尚能、经世致用”的深刻内涵。同学们一致表示,要将在新加坡学到的好经验、好做法自觉渗透到自己今后的学习与生活之中,将在游学中汲取的正能量传递给身边的每一个人。

(合作交流处供稿)

△学生在Malvern International Academy学习

师生在南洋理工大学华裔馆合影

师生在新加坡国立大学合影