校企办:江苏财经·京东校园商业空间校企合作项目协调会在我校举行
发布时间: 2017-05-18   浏览次数: 55

(通讯员孙磊报道 为进一步拓展校企合作项目,推进校企深度融合,5月17日上午,京东全国客服中心党委书记兼人力资源及行政总监汪世龙、人力资源部校园生态总经理唐慧等一行6人,就校企共建江苏财经·京东校园商业空间合作项目一事来我校进行协调洽谈。学校副校长杜萍教授、校企合作办公室主任王立强、经济贸易学院院长笪建军、副院长卢海涛、黄海梅参加本次协调会。

会上,副校长杜萍教授代表学校对京东全国客服中心人力资源及行政总监汪世龙一行的到来表示热烈欢迎。随后,杜校长回顾了我校和京东携手合作一路走来的点点滴滴,感谢京东对我校校企合作工作的大力支持。杜校长希望江苏财经与京东进行更深层次合作,并提出三点要求:一是校企双方认真做好前期谋划,根据学校需求,缜密设计,突出京东特色,尽早启动江苏财经·京东校园商业空间建设;二是校企共同打造教学团队,共建互联网+特色课程,通过课程建设推进企业文化进课堂;三是校企双方共同做好江苏财经·京东校园商业空间运转工作,使京东校园商业空间成为学生了解京东,进行线上线下体验,激发学生创新活力的开放性空间。

汪世龙总监感谢学校对京东的信任与支持。他表示,经过近几年京东校园实训中心运作,校企双方合作逐步走向深入。现在校企双方共建校园商业空间,将是双方进行更深层次合作的起点,京东将按学校的要求,认真做好前期设计,尽快制订具体实施方案,保质保量按期完成京东校园商业空间的建设工作。接着,汪世龙总监对创新创业孵化、互联网+课程开发等提出京东的课程设计理念,希望双方进一步加强课程建设,共同打造教学团队,推进校企深度融合。

会谈结束后,客人一行参观了我校智慧商科实训中心、创业大学等教学场所,并实地考察了京东校园商业空间规划场地。

本次校企合作项目协调会的举行,将进一步推动我校与京东校企合作的深度和广度,为校企双方联合培养互联网+技术技能人才打下坚实的基础。

经贸学院校企办 供稿