经贸学院:常州嬉戏谷顶岗实习动员大会隆重召开
发布时间: 2017-04-21   浏览次数: 45

(通讯员林森报道) 为进一步做好毕业生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,418日,我院15级市场营销班全体同学参加了在S3-201召开的常州嬉戏谷顶岗实习动员大会。党总支书姚炳明、院长笪建军、副院长卢海涛、副院长周永刚、教研室主任吴波虹参加了会议。大会由副院长黄海梅主持,

此次动员大会中,笪院长首先发言,对即将踏上实习岗位的同学们提出要求:无论是生活还是工作,都要“热情拥抱”,以热情的态度去拥抱即将到来的一切。笪院长的发言引起了同学们的共鸣,赢得掌声一片。

紧接着,姚书记也为即将顶岗实习的同学们送上了“职场攻略”,并鼓励同学们在实习期间好好表现,勇敢面对挑战,通过不断加强专业技能的学习以切实提高自身的实践动手能力,提高综合能力。学生代表胡正搏做了满怀激情,充满渴望和憧憬的表态发言。

会议最后,为使每位学生都真正了解顶岗实习,通过学生的自由提问,黄海梅副院长对学生比较关注的实习单位专业对口问题、课程考试与实习冲突等各种问题,都给予了详细的解答,进一步解决了同学们有关顶岗实习的疑惑。

顶岗实习是就业的前奏,是为了更好的帮助学生增加就业砝码。通过此次动员大会,使同学们更加明确了顶岗实习工作的一系列具体要求与安排,进一步坚定了同学们参加顶岗实习和认真完成顶岗实习的决心和信心,为经贸学院下一步有序组织学生开展顶岗实习工作打下了良好的基础。(经贸学院 供稿)

笪建军院长讲话

姚炳明书记讲话