我校校企合作理事会成立大会暨第一次理事会议胜利召开
发布时间: 2015-03-16   浏览次数: 48

春风和煦,春暖花开。313日下午,我校校企合作理事会成立大会暨第一次理事会议在行政楼五楼会议室隆重举行。淮安市人民政府副市长王红红,原淮安市人大常委会副主任、江苏财经职业技术学院校友会会长刘泽源,江苏省教育厅高教处副处长俞向东,以及淮安市财政局、淮安市经济开发区、淮安市商务局、江苏今世缘酒业股份有限公司、淮安市教育局、淮安市经济和信息化委员会、淮安市供销合作总社、淮安市经济开发区科教产业发展办公室、中央新亚股份有限公司、紫金保险股份有限公司淮安分公司、用友新道科技有限公司江苏区、中锐汽车教育集团、江苏京东信息技术有限公司等四十多家理事会成员参加本次大会。大会由我校党委书记韩香云主持。

名誉理事长、淮安市人民政府副市长王红红在会上发表讲话时表示,淮安市委、市政府高度重视职业教育发展,并从政策、经费、师资等多个方面予以扶持,推动全市职业教育的长足发展,职业教育已成为淮安社会经济发展的一张“城市名片”。而学校作为一所扎根淮安50年办学的高水平职业院校,多年来坚持走产教融合、校企合作相结合的道路,为淮安市高等职业教育做出了积极的贡献。王市长还表示,希望学校可以以校企合作理事会为契机,深化职业教育体质改革,进一步激发办学活力,着力打造强师、名校、优生。并和理事会各企事业单位精诚合作,从“大有可为”到“大有作为”,形成政府引导,行业组织、企业、学校等各方合作办学,跨部门、跨地区、跨领域、跨专业合作育人的长效机制,实现优势互补,人人出彩。

江苏省教育厅高教处副处长俞向东受名誉理事长、江苏省教育厅副厅长丁晓昌的委托,向江苏财经职业技术学院校企合作理事会的成立表示热烈的祝贺,在会上对我校近年来在探索“产教融合、校企合作”方面所取得的成就表示了肯定,他表示,江苏财经教育集团的成立,起到了很好地引领和拉动作用,为服务地方经济社会发展做出了积极贡献。2015年是“十二五”收官之年,是全面深化改革的关键之年,江苏财经职业技术学院作为江苏财经职教集团的牵头单位,校企合作理事会的理事长单位,俞处长希望,我校要充分发挥理事会的桥梁作用,建立机制、提高人才培养、联络社会各界、增强学校服务区域经济社会发展的能力,实现企业与学校优势互补、互利共赢。通过校企合作理事会搭建的平台,学校能有效凝聚各方共识、动员各方力量,整合各类资源,增强学校发展的生机与活力,深化教育教学改革。

会上,校企合作理事会理事长、我校校长程淮中发表重要讲话,回顾了我校从2004年合并组建以来所取得的各项成就。并表示,在今后,我校将在校企合作理事会的指导下,进一步加强与各理事会成员单位的合作,自觉履行理事会章程规定的各项义务,充分发挥校企合作理事会作为联系校企双方合作的桥梁和纽带作用,努力在促进学校办学水平、办学质量全面提升的同时,为各理事会成员单位提供更多、更好、更优质的人力资源支撑和科研与智力支持,实现互利共赢,共同为服务地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

我校副校长杜萍汇报了我校校企合作理事会成立大会的筹备工作,并对一直以来关心校企合作理事会成立的各位领导嘉宾表示衷心的感谢。同时,各位代表审议通过了校企合作理事会章程、理事会组织机构人员名单、校企合作理事会委员会名单。大会上,淮安市人民政府副市长王红红与我校校长程淮中共同为理事会揭牌。

理事会首批会员共邀请40余家企业加入,学校目前已在江苏今世缘酒业股份有限公司等合作企业建设了17个驻企工作站。会上通过了《江苏财经职业技术学院校企合作理事会章程草案》。自2014年我校牵头组建了“江苏财经职业教育集团”,联合省内102家政府、行(企)业、院校实现政行企校优势互补、资源共享。学校与国内知名企业建立了“今世缘营销学院”、“紫金保险学院”、“中央新亚管理学院”、“京东电商学院”等多个校企合作二级学院以及用友会计人才培养基地、中锐汽车商务基地等多个校企合作发展基地,与江苏银行、淮钢集团、海尔集团等676家单位签订合作协议,与京东商城、苏宁电器等20多家企业合作开展订单培养。

成立大会结束后,出席大会的领导和嘉宾在学校校长程淮中、副校长杜萍以及相关部门负责人的陪同下参观了我校省级会计实训基地、省级现代贸易与电子商务实训基地、现代物流管理实训中心、现代企业管理信息化全景体验中心等校内实训实践教学基地。

名誉理事长、淮安市人民政府副市长王红红在会上发表讲话:

我校副校长杜萍汇报校企合作理事会筹备情况: